Кошачьи Стойки!!
1
Берите кошку за шкербан и подождите пока она не повернётся точно боком. Пример:
2
Отпускайте кошку и получаете такой эффект: Но это ещё не стойка, некоторые прсото ждут. пока кошка бросит взгляд на камеру, сохраняют и совершенно тупо выставляют на выставки. Я хочу сказать вам что это ещё НЕ стойка!!
3
начинаем фотографировать кошку, и когда она испугается. и отпрыгнет назат, дождитесь, когда кот выпремерт хвост. и готово:
Если вам лень ждать когда кошка выпримет хвост, или вы не успеваете его сфоткать, топ получается что-то отдалённое от стойки:
это не стойка. но на некоторых выставках всё принимают, только не у нас!!!!
если вы так и не могли запечатлеть хвост как надо, отдайте пита мне и я его поставлю!
Собачьи Стойки!!
И так.
Стойки
Существует два вида стоек. Дали и Дейн.
Стойка «Дали» представляет собой собаку, стоящую по прямой линии и устремивший глаза в камеру. Обычно подходит для некоторых собак, которые не могут нормально повернуть голову, или будут смотреться менее эффектно в дали стойке. Например фараонову собаку в «Дали» можно ставить лишь щенков, а когда вырастет- не в коем случае не в Дали.
Стойка «Дейн» представляет собой более сложную стойку, которая оценивается гораздо лучше. Балов за неё дают гораздо больше. Впрочем, и сама собака выглядит гораздо эффектней. Но и проблем с «Дейн» стойкой гораздо больше.
Сама стойка должна быть мордой в сторону правой руки от вас. Но на РКС возможно поставить собаку и в другую сторону. Но тогда у вас будет мало шансов выставлять своих собак на форумах, дабы обычно такие стойки не принимаются.
Само понятие стойка- это показ вашей собаки с лучшей стороны для выставок других мероприятий.
Первый шаг:
Делаем через ПетзА 100% бодрости и еды, и немного толстоты питы, чтоб он не был совсем худым. (Бодрость 1 шкала еда 2 шкала) Но если хотите. то можно того не делать. Ищите сцену, на которой вы поставите пета в стойку. Подойдёт рабочий стол, но я предпочитаю пустую сцену.
Второй шаг:
Хватайте пита за шкирбан и держите пока он не повернётся так, чтоб одно ухо не закрыло другое. Примерно так: потом отпустите пита, и начинайте его щёлкать, чтобы он хотябе на время встал, пока пет "позирует" передкамерой, посмотрите, стаят ли лапы на одном уровне, или же на разных, и чтоб лапы не торчали друг из-за друга.Приблизительный Пример: . Если пёс не реагирует жмите чаще на пробел.
Обычно. когда пёс готов правельно встать в такую стойку, он пыжится и его тело слегка веляет из стороны в сторону. он поднимает голову, и поворачивает её в нужную сторону, когда у вашей собаки, начинается этот момент, ждите пока она не встанет в правельную позу.
Отсартируйте фото, и выбирете самую красивую стойку, и вот, готово: